Главная
Проза
Поэзия
Драматургия
Публицистика
Критика
Юмор
Грот Эрота (16+)
Проложек
Нечто иное
Русское зарубежье
Патерик
 

При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант)
в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации
от 29.03.2013 г. №115-рп.

Анна Кнейзек

г. Москва

О ГЛАВНОМ

Рассказ

Когда я был маленьким, я жил в горах. Родители часто уходили по своим делам, а я оставался в юрте один. Мне нравилось быть одному, но еще больше я любил выходить в горы и думать. Меня давно волновал один вопрос - некоторые мужчины – например, мой брат - сильные, красивые и ничего не бояться. Им подвластны дальние страны и прекрасные принцессы… А некоторые мужчины совсем другие. Они, как правило, худые и жалкие. Чаще всего они только мечтают о дальних странах и красивых женщинах, но, по сути, они могут только сидеть на завалинке и курить…

Горы – это все равно, что московские многоэтажки. Они большие и где - то там есть люди, интересно поймать их взглядом, и попытаться понять, о чем они думают. Недавно я сидел в горах, и видел одного киргиза. Он был высокого роста и модно одет, но это не главное. Он бежал за девушкой, а она бежала от него. Девушка смеялась, и он тоже смеялся. Но потом она убежала, и он разочарованно остался стоять один. Тогда я понял, что, несмотря на то, что этот киргиз красив и модно одет, ему так и не удалось стать по- настоящему сильным… Я давно задался этим вопросом, но так и не понял, почему некоторые мужчины сильные, а некоторые слабые. Я, конечно, хотел стать сильным, но как это сделать оставалась для меня загадкой.

И вот однажды, когда я сидел под палящим солнцем и думал, откуда не возьмись, появился черный конь. Конечно, я и раньше видел коней, но этот!!! Конь летел как стрела, казалось, что только ради уважения к горам его мощные копыта касаются земли. На секунду мне стало страшно, что горы не выдержат его невероятной силы! Конь был настолько огромным, что мне даже стало стыдно за то, что я такой маленький. Я вжался в песок и стал наблюдать. Конь мчался за кобылой. Его мышцы лоснились под гладкой кожей. И даже солнце как - то робко касалось его развивающейся по ветру гривы. Вот он - пример для подражания! - подумал я. Этому действительно подвластно все! Боясь упустить коня из поля зрения, я бросился за ним. Неожиданно конь остановился, заржал и тут я увидел… его огромный член. Его член был такой сильный и такой мощный! Я понял, что вся энергия коня сосредоточена именно в нем. Меня уже совсем не увлекали ни его лоснящаяся под солнцем кожа, ни его мышцы…. Я смотрел на его член и не мог оторвать взгляда. Конь схватил за холку кобылу и вскочил на нее. Кобыла заржала, будто бы побежденная, и упала...

…Что было дальше, меня уже не интересовало. Поскольку мне совсем не хотелось оставаться в горах, я отправился в юрту… думать. В юрте меня встретил пес, радостно виляя хвостом, интуитивно я посмотрел и на его член, раньше меня совсем не интересовал этот орган, но после того как я увидел коня… Я выбежал на улицу и стал смотреть на овец. Овец я конечно никогда не воспринимал всерьез - они нужны только для шерсти, а так, наверное, даже думать не умеют. Но теперь, я ко всему должен относиться серьезно. Видимо и баран это почувствовал, он подошел ко мне близко-близко и внимательно посмотрел в глаза. Я осмотрел его со всех сторон… Затем заглянул к себе в штаны и понял, что меньше члена, чем у меня, нет ни у кого!

Целую ночь я думал о коне. Утром, по старой привычке, я опять вышел в горы и вновь увидел коня. Хотел, было побежать за ним, но остановился. Зачем? По сути, он мне был уже не интересен, я знал его тайну. Мне не нужно было больше на него смотреть и о нем думать. Я думал совсем о другом, о том, что если мой член станет таким же большим и мощным как у коня, тогда я смогу все!!!

- Что-то ты задумчивый очень, - сказала бабушка. – Завтра день твоего крещения, подумай об этом и подготовься.

- Угу, - ответил я и, усевшись на горячий песок, начал думать… «С прошлого года, я вырос на 8 сантиметров. Интересно, а человек растет полностью или по частям? Нет, бабушка говорит, что просто так ничего не бывает, все на свете нужно достигнуть и заслужить. Но в моем деле, не достаточно просто слушаться родителей, наверное, здесь нужно что-то большее…

Ночь была неспокойной. Время от времени я вставал и ходил по комнате. Утром родители повели меня в мечеть. Лица родителей были серьезные и торжественные. Да и сама мечеть будто бы подготовилась к моему приходу. Там все было как всегда и как - то по-новому. Боги смотрели на меня исподлобья, будто бы я в чем-то провинился. Родители сказали, что теперь я взрослый и что уже скоро стану настоящим мужчиной. «Пора бы уже, - подумал я, восемь лет уже – тоже возраст».

- Для тебя это необычный день, - сказал отец. – Сегодня ты на коне!

Мне вновь представился конь. Неужели и отец о нем думает? Я пытливо заглянул в глаза отца и понял, что для него это тоже важно. А значит, важнее этого нет ничего на свете. Что же мне делать? - вновь подумал я.

Ко мне подошел Мулла. Долго о чем-то говорил, но его слова пронеслись мимо моих ушей, поскольку мысли мои были заняты совсем другим. Затем он взял мою руку, заглянул в глаза и сказал:

- Аллах всемогущ, он может все. Проси и он исполнит любое твое желание! Но если мысли твои будут греховны, то Аллах накажет тебя…

Я уставился на него и подумал – «А что если я попрошу у Аллаха большой член, не грешно ли это будет? Не накажет ли он меня?». Хотел, было спросить у Муллы, но постеснялся, все же человек посторонний, может и не понять. Нет, лучше я подумаю об этом сам. В конце концов, это касается только меня и Аллаха. Целый день я думал только об этом. Но мысли мои улетали то в одну, то в другую сторону. С одной стороны, я знал, что, во что бы то ни стало, я должен получить большой член. Но с другой стороны, могу ли я попросить его у Аллаха, вещь то все - таки деликатная, к тому же непонятно, грешно это будет или нет. А что если Аллах рассердиться и сделает мой член еще меньше. Стоит ли рисковать? Может спросить у бабушки? Бабушка все знает.

- Бакай, - сказала бабушка, - я знаю, ты сейчас думаешь об Аллахе.

- Откуда ты знаешь? - испуганно спросил я.

- Ну, как же, ты же сегодня был в мечете, о чем же тебе еще думать? Тебе понравилось там? Что говорил тебе Мулла?

- Да так, - ответил я и замялся.

«Сейчас самое время ее спросить, иначе она уйдет в юрту и не выйдет до самого вечера. А если спрашивать, то так, чтобы никто не слышал».

- Бабуль, - начал, было, я, но остановился…

- Что, Бакай?

- Да так, ничего… - я посмотрел на бабушку и решил, что нечего втягивать женщину в мужские дела.

- Завтра, - сказала бабушка, - приедет твой брат Айбек. У него есть все - хорошая работа, красавица жена… и все потому, что он очень набожный. Он никогда не забывает об Аллахе, а Аллах не забывает о нем. Посмотри на него получше, и возьми пример.

«Решено - подумал я, - у бабушки спрашивать не стоит». Может лучше у отца спросить, так сказать по-мужски. Отец в этот день был дома. Он сидел на песке, скрестив ноги, и курил, глядя вдаль. Я подошел и уселся рядом, так же скрестив ноги.

- Ну что болтаешься без дела, - сказал отец, - иди лучше бабушки помоги.

- Я тебя хотел спросить кое о чем, - ответил я.

- Спрашивай, спрашивай, только быстрее, вон уже сосед подошел, мне нужно с ним дела обсудить, – ответил отец, не глядя в мою сторону.

Нет, все-таки самые важные в жизни вещи, стоит решать самому,– подумал я и пошел помогать бабушке.

День выдался суетливым, бабушка поручала мне разные дела – подмести в юрте, принести воду…

С тех пор как родители стали считать меня взрослым, меня загружали разными домашними делами. У меня фактически не оставалось времени на то, чтобы сидеть одному в горах и думать…

На ночь бабушка как обычно рассказывала сказку, о какой-то смелой девушке с золотыми волосами и о ее прекрасном принце и о том как они любили друг друга… Рядом лежала моя сестра и постоянно спрашивала - почему у девушки были золотые волосы, почему она влюбилась в этого принца, а не в другого. Например, чем этот принц был лучше соседского, зачем она поехала за ним на край света. Бабушка отвечала, что соседский принц был недалекий, и такая девушка как эта принцесса не могла его полюбить. А тот принц, был сильный, мужественный, умный. Он мог все! Поэтому принцесса пошла за ним. Сестра состроила озадаченное лицо и опять спросила, - а почему тот принц мог все, а этот не мог? Я усмехнулся и перевернулся на другой бок, - «понятное дело почему» - подумал я, - «другой вопрос, как этот принц это получил, а, может быть, заслужил»…

- Тот принц любил Аллаха, а Аллах любил его,– ответила бабушка.

- Как, - изумился я, - значит, он все-таки попросил это у Аллаха?

- Он все просил у Аллаха, - ответила бабушка.

- А если я попрошу у Аллаха новое платье, он тоже мне его даст? – спросила сестра.

- Нечего Аллаха загружать разными глупостями, - ответил я, - у него есть дела и посерьезнее.

- Ну, почему же, - сказала бабушка, - если ты считаешь, что тебе очень нужно это платье, то попроси его у Аллаха. Если он поймет, что оно тебе действительно необходимо, то оно у тебя обязательно будет.

Ох уж эти женщины, - подумал я и стал смотреть на загадочный полумесяц. Говорят, что там, на луне живут наши умершие предки. Бабушка рассказывала, что они были мужественные, сильные. Они постоянно воевали между собой, и им все было подвластно. Киргизы были самым сильным в мире народом, и они ездили на конях… А сейчас каждого второго называют хлюпиком. Да даже если посмотреть на соседских мальчишек, думают о себе много, а сами слабые, худые и глупые. Все что их интересует, это какие-то дурацкие игры про войну. Они даже не думают о том, что в жизни есть более важные вещи…

- Бабушка, ты еще не спишь? – спросил я.

- Нет еще, - ответила бабушка.

- А как ты считаешь, те киргизы, которые живут на луне, сильнее тех, которые еще не умерли?

- Может быть, они и не сильнее, Бакай, только наши совсем забыли Аллаха, поэтому те могли больше.

Наши худые и слабые все, что они могут это курить, скрестя ноги и решать важные дела с соседом. Я хотел быть таким же сильным, как тот принц, за которым поехала принцесса – сильным и смелым, человеком который не боится поехать на край света и забрать с собой девушку с золотыми волосами. Я хотел быть таким! Но для этого мне нужен был большой член!

Бабушка с сестрой мирно спали, я встал и вышел из юрты. Ночь была звездная и ясная. Я сел на песок и заглянул к себе в штаны. С тех пор как я стал мечтать о члене, мой нисколько не изменился. Не вырос даже на сантиметр, оставался таким же маленьким и жалким, что даже стыдно было на него смотреть. Нужно было что-то делать. Я вернулся к себе в юрту, тихо лег, но в эту ночь так и не уснул.

Наутро приехал брат Айбек. С тех пор как он уехал, я его не видел много лет. Сначала он учился, потом стал работать, как сказала бабушка, добился всего сам. Нужно сказать, что раньше я никогда не видел таких красивых мужчин. У брата были черные густые волосы, гладкая, загорелая кожа, под которой играли стальные мышцы…

В этот день в нашей юрте был настоящий пир. Гости приходили с подарками, мать плакала, прижимая к груди Айбека, а отец даже ни разу не встретился с соседом. Он все расспрашивал Айбека о роботе, о Москве, о том, сколько Айбек зарабатывает и о других, как ему казалось важных делах, однако говорил он с ним очень холодно. В углу сидела девушка со светлыми волосами – жена Айбека. Когда эта девушка появилась у нас в первый раз, я был совсем ребенком, наверное, мне было не больше 4 лет. Она так же скромно сидела в углу и была такой же красивой. У нее была тонкая талия, синие глаза и струящиеся по плечам золотые волосы. Тогда я понял, что это самая красивая девушка в мире и, спрятавшись за дверью, любовался ей. В тот день в доме происходило что-то страшное. Отец громко отрекался от своего старшего сына Айбека, несколько раз хватался за ружье, а мать плакала и хватала его за руки. Я боялся выйти из своего укрытия. Только спустя много лет, я узнал, что Айбек женился на русской против воли отца. Потом Айбек и его жена уехали, в следующий раз я их увидел только в тот день, когда уже прошло много лет.

После того, как наш пир завершился, и гости стали расходиться по своим делам, Айбек встал на колени и начал молиться.

- Смотри, смотри на своего брата, - говорила бабушка.

Но мне не нужно было об этом говорить, я и так не мог оторвать от него взгляда. От наших местных мужчин он отличался не только своей силой и красотой. Он даже одет был как-то по другому - белые брюки, яркая рубашка, так у нас никто не одевался. Понятно, почему он уехал в Москву, разве интересно всю жизнь сидеть в горах и мечтать. А там он, страшно подумать - кинорежиссер! Мама с любовью смотрела на своего старшего сына и даже отец, кажется, перестал на него злиться. «Интересно, - думал я, - о чем же он просит Аллаха?»

В полдень в юрте стало очень жарко, и мы решили сходить на пляж. В этот день даже бабушка отправилась вместе с нами, никому не хотелось расставаться с Айбеком, даже на минуту. Когда мы шли, все смотрели на Айбека, все подходили, и он со всеми здоровался, всем подавал руку. Я очень гордился, тем, что шел рядом с ним, со своим братом. На пляже было очень много людей, в другой день я смотрел бы на них и пытался бы угадать, кто о чем думает. Но в этот день я смотрел только на брата. Смотреть на него было даже приятнее, чем на коня. Он снял рубашку, и его кожа залоснилась под палящим солнцем. А когда он остался в одних плавках… я выпучил изумленные глаза и подумал – не зря брат столько молился!!!

Вечером, когда бабушка стала рассказывать сказку о прекрасном принце, а сестра задавать глупые вопросы я отвернулся к стенке и сделал вид, что сплю. А когда бабушка и сестра уснули, я вышел в горы, встал на колени и попросил у Аллаха большой член…

Наутро мне сделали обрезание…

 
Голосование по этому произведению окончено
Оставить комментарий


мне кажется член не самое главное, тем более обрезанный или нет. главное это ум

2017-02-23

поиск

Кнейзек Анна

(Псевдоним Анны Палкиной). Родилась в Нижнем Новгороде в 1980 г. Окончила Поступила Литературный институт им. А.М.Горького (семинар А.Н.Варламова). Работает сценаристом на ТВ. Живет в Москве....

 

Публикации в журнале ПРОЛОГ:

О ГЛАВНОМ. (Грот Эрота (16+)), 138
 

Просмотров:

Оценка:


© Москва, Интернет-журнал "ПРОЛОГ" (рег. номер: Эл №77-4925 свидетельство № 022195)
При использовании материалов сервера ссылка на источник обязательна тел. +7 (495) 682-90-85 e-mail: fseip@mail.ru