Главная
Проза
Поэзия
Драматургия
Публицистика
Критика
Юмор
Грот Эрота (16+)
Проложек
Нечто иное
Русское зарубежье
Патерик
 

Ксения Жукова

г. Котельники

ВЫХОДНОЙ

Рассказ

Мимо проплывали в океане корабли. Рыбины всякие, скаты, камбалы, ну, что там – звезды морские, ежики и коньки. А мама все равно ничего не замечала.

– Видишь? Я работаю. Ты там, пожалуйста, сам. Ну, займись чем-нибудь.

Вот опять в выходной мама работает. Уткнулась в компьютер, и нет ее. Только иногда выныривает и удивленно смотрит поверх очков.

- Что? Все у вас в порядке?

Папа постоял около мамы повздыхал, повздыхал. Вдруг мама заметит? Но мама ничего не

замечала, она сосредоточено стучала по клавишам. Впрочем, иногда она говорила: «да, да, малыш, сейчас напечатаю последнюю строчку и вперед, пойдем, да-да, сейчас, сейчас». К кому это относилось, мы с папой так и не поняли.

Мы сегодня собирались в лес погулять, покидаться осенними листьями, покормить уток.

- Пойдем-ка мы с тобой пока в бассейн, поплаваем, - решил папа. – Вернемся, тут и мама свою работу закончит. Как раз в лес успеем. И листьями пошуршим, и белок накормим.

- Уток!- поправил я его. И уж было стал искать полотенце, как папе позвонили. Папа быстро поговорил и снова стал вздыхать.

- Ты понимаешь, сын. Дела, ну не могут там без меня, на работе. Заседание, срочное. Без меня – никак. Давай так, я сейчас быстренько съезжу в офис, а вы тут с мамой посидите. Ну, порисуй что ли. Ты же любишь рисовать. Нарисуй океан, к примеру, раз уж мы не попадем в бассейн.

И папа уехал.

Океан я рисовал долго. Сначала искал синий карандаш, который наш кот закатил под диван, потом думал, сколько русалок запустить в океан. Две или одну? Ну, пусть пока одна. Потом думал, стоит ли рисовать сокровища? Что за дно океана без сокровищ?

Мы недавно, когда мама с папой вдруг оказались свободны, все вместе книжку одну читали. Так там мальчик один на дне морском сундук с золотом нашел. Нет, пусть пока без сундука. Пусть мы вместе будем искать сокровища.

Мне почему-то так захотелось сейчас же оказаться в океане – прямо не знаю как. Поэтому вовсе не удивился, что океан сам к нам из моего рисунка пришел. Я порадовался, что вовремя надел плавки. Ничего, что не пошли в бассейн. Кот с испуга залез на шкаф и пытался лапой достать проплывавших рыбок. А вот и русалка.

– Ура!

Закричала мне она и полезла обниматься. Бррр! Какой у нее склизкий хвост!

- Спасибо тебе, я так давно не была в гостях! Можно я поплаваю у вас по кухне? Или в детской?

- Пожалуйста, - разрешил я. Плавай, сколько тебе влезет. Сам же я стал играть в салки с морским коньком. Ох, и быстрый он малый!

- А это кто? Вдруг остановилась русалка, увидев маму перед компьютером.

- А, это мама. Работает. В выходной. А обещала погулять в парке.

Русалку наморщила лоб, помахала быстро-быстро плавником и предложила:

- Ты знаешь, у нас на дне океана столько сокровищ осталось. Хочешь, сюда приплывет корабль и доставит тебе пару сундучков. Ты тогда сможешь пойти поиграть в автоматы или еще куда.

- Нет, мотнул я головой. Я так давно не проводил выходные с родителями, вечно у них работа. А вот если бы…можно…

- Можно. Кивнула русалка, отгадав мои мысли. Ведь я не успел ничего попросить.

Она подплыла к маме, трижды махнула над ней плавниками. И - чудо. Мама оторвалась от компьютера и сказала:

- Ну, ты готов? Сколько можно тебя ждать? Мы же хотели покормить уток!

А тут в дверь позвонили, и вбежал папа:

- Ну, долго вы там еще? А то листья не ждут!

И мы отправились в лес. Когда я уходил, держа за руки маму и папу, русалка, оторвавшись от маминого компьютера, подмигнула мне. А в это время на папиной работе в папином галстуке проводил заседание морской конек.

А в следующие выходные мы договорились пойти зоопарк. Всей семьей. Тем более, я обещал передать там письмо одному дельфину…

 
Голосование по этому произведению окончено
Оставить комментарий

поиск

Жукова Ксения

Псевдоним Ксении Ерховой. Родилась 1981 г. Окончила ИЖЛТ (Институт журналистики и литературного творчества), журналист. Участник 10 семинара молодых писателей, пишущих для детей. Пьеса для детского театра «Звезды и горошек» вошла в лонг-лист драматургического конкурса «Евразия-2014» в номинации «Пьеса для детского театра». Член СП Москвы. Живет в Московской области (г.Котельники)....

 

Публикации в журнале ПРОЛОГ:

МОЯ ТИГРИНАЯ РРР-МЕСТЬ. (Проложек), 154
ВЫХОДНОЙ. (Проложек), 152
НИЧЕГО, ВИТЁК! (Проложек), 148
ЭХО С ЯБЛОКОМ. (Проложек), 144
 

Просмотров:

Оценка:


© Москва, Интернет-журнал "ПРОЛОГ" (рег. номер: Эл №77-4925 свидетельство № 022195)
При использовании материалов сервера ссылка на источник обязательна тел. +7 (495) 682-90-85 e-mail: fseip@mail.ru