Проза
Проза
Поэзия
Драматургия
Публицистика
Критика
Юмор
Грот Эрота (16+)
Проложек
Нечто иное
Русское зарубежье
Патерик
 

Юлия Кондратьева

г. С.-Петербург

КОГДА ТЫ – ЛЮБОВНИЦА…

Рассказ

Чужое брать нехорошо – мне в детстве это плохо, видимо объяснили. Последствия не радуют. Впрочем, присвоить это сокровище у меня и в мыслях не было. Думала, так, попользуюсь недолго. Кто ж знал, что оно пристанет – не отодрать?

С сокровищем мы познакомились на работе. Такие клиенты попадались не часто – никаких истерик по поводу сроков, полная платёжеспособность и готовность сотрудничать изо всех сил. Через два месяца проект был закончен, и клиент пригласил меня в ресторан отметить это знаменательное событие. Звали его Валерой.

На протяжении всего вечера, за который мы совместно нанесли существенный урон его кошельку, говорил только о моих достоинствах. Начал с профессиональных, а закончил такими, что я начала краснеть и ёрзать.

Когда белая ночь постепенно стала переходить в не менее белый день, он проводил меня и себя ко мне на такси. Я девушка свободная, душа у меня нежная и жаждет любви и ласки. Да и не только душа жаждет. Так что особенно возражать я не стала. Как оказалось, у него тоже имеются определённые достоинства, что не могло меня не порадовать.

О достоинствах ночующих в моей квартире мужчин можно судить по моему утреннему поведению. Это такая шкала. Если я еле выползаю закрыть за ним дверь и ,щёлкнув замком, тут же падаю на кровать досыпать, значит, дело плохо, настроение у меня отвратительное, и с досадой думаю «Лучше б спала».

Есть вариант - на тройку. Тут я человека даже провожу до дверей, пожму на прощанье руку и скажу что-нибудь утешительное. Настроение тем не менее опять-таки не фонтан, а добрые слова – исключительно по моей доброте. Глядишь, когда-нибудь и зачтётся. Однако никакого продолжения – что время-то терять.

Если варю утром кофе - есть даже шанс, что возьму трубку, когда он мне позвонит. А может даже и задержится в роли любовника, пока не надоест и если от работы остаётся хоть какое-то время. Много я работаю.

В то утро я, проспав всего пару часов, вскочила ни свет ни заря приводить себя в порядок, сварила кофе, приготовила завтрак, проводила до лифта, поцеловала и из окна наблюдала, как он садится в такси. Пять с плюсом соответственно. Безоговорочный зачёт.

У отличников есть преимущества - я беру трубку, я прихожу на свидания, причём иногда даже вовремя, и на каждое надеваю новое нижнее бельё. Готовлю завтраки, пишу забавные СМС для поднятия настроения и тщательно скрываю некоторые свои мысли, чтобы не ранить ненароком нежную мужскую душу. Последнее – самое ценное. Ну, и продолжение, соответственно, следует.

В общем, я решила, что Валера – просто подарок. На работе дела шли более или менее, так что у меня даже довольно часто оказывались относительно свободными вечера, да и вообще настроение благодаря новому другу было приподнятое. Польза от друга была двойная – по ночам в моей постели, а днями – на обожаемой работе, потому что после первого заказа мы получили от Валериной фирмы ещё один, и впереди настойчиво маячила вероятность долгосрочного сотрудничества, что ценно. Над своей небольшой фирмочкой я просто тряслась. Она занималась пиаром, начинала я трудно, да и до сих пор каждый клиент был на вес золота. Конкуренция огромная, соперники не дремлют, а за такого клиента, как Валера и вовсе готовы биться до последнего. Но пока я серьёзной опасности не видела – деятельность фирмы его вроде бы вполне устраивала, а о моей личной деятельности, направленной на закрепление партнёрских отношений, и говорить нечего.

Словом, я непозволительно расслабилась и решила, что в ближайшее время всё у меня в плане работы, а также сильного мужского….мм….плеча…нормально. Когда у любимого обнаружилось наличие второй половины, меня этот факт не только не расстроил, а даже, можно сказать, воодушевил. Это ж огромный плюс-никто не посягает на сто процентов твоего времени, не требует ежедневных отчетов, не разбрасывает по твоей квартире вещи и даже редко занимает по ночам место на кровати. Роль любовницы – прелесть просто. Тишь, гладь да божья благодать. Я не феминистка, но свобода – штука ценная. Ох, как я ценила эту самую свободу и возможность самозабвенно, взахлёб заниматься любимым делом. Связать себя какими-то непонятными отношениями, отчитываться, променять драгоценную свободу на варку борщей и памперсы? Нет, нет и ещё раз нет. Впрочем, слава Богу, никто особо и не настаивает.

Я была довольна, благодушна и поэтому даже не усмотрела признаков надвигающейся грозы. Так что когда мне со всей определённость заявили, что «так больше продолжаться не может», «я хочу просыпаться с тобой и засыпать» и совсем уж не к месту помянули толстых розовых карапузов, которые только и ждут, чтобы мы с Валерой их зачали, это было таким крушением надежд, что я чуть не плюнула с досады прямо туда, где находилась, то есть в мужественное плечо любимого. Пробормотав что-то невразумительное, я поспешно скрылась на кухне. Валера притащился следом, он улыбался с такой гордостью, как будто разрубил Гордеев узел и теперь я со слезами благодарности должна повиснуть у него на шее. А я, между прочим, ни о чём таком не мечтала и уж тем более не просила. Эх, тяжкая бабья доля! А ведь как всё хорошо начиналось! От этих мыслей я чуть не заплакала.

- Всё будет хорошо, вот увидишь, - нежно шептал мне на ушко дорогой друг, прижимая меня к себе, - мы с женой давно чужие друг другу люди…

«И давно спите отдельно? Особенно с тех пор, как ты меня встретил..» - чуть не брякнула я, зная эти монологи наизусть. Но он меня опередил.

- Мы даже спим давно отдельно, а с тех пор, как я встретил тебя, и вовсе…

Вот так номер. А я-то, наивная, приняла его за здравомыслящего человека. Одно хорошо, выпить шампанского по случаю нашего воссоединения на века он не предложил. Мне было бы стыдно пить, честное слово. А обижать человека не хотелось. В конце концов он же не сделал мне ничего плохого. Я произнесла тираду, насыщенную выражениями «серьёзный шаг», «один раз и на всю жизнь», растерянными, но счастливыми женскими слезами и прочей ерундой, но никого не убедила. Валеру переполняла жажда деятельности и перемен. Жаль, что для меня они явно не в лучшую сторону. Со всеми бывшими я стараюсь поддерживать тёплые дружеские отношения, а значит никак нельзя унижать человеческое и мужское достоинство. Тем более что в данном случае я к последнему без претензий. Да и как клиент Валера очень ценен, у меня на него в этом смысле большие планы. В конце концов он великодушно дал мне время привыкнуть к своему счастью, то есть пока не стал перетаскивать ко мне вещи, нежно поцеловал, прошептал на пороге:

- Глупенькая моя маленькая девочка, всё будет отлично, вот увидишь, - и я с облегчением закрыла за ним дверь.

Вот так, видимо и на ёлку влезть, и ничего себе при этом не ободрать всё-таки невозможно. Эх, когда ж меня жизнь научит. Первая моя мысль была о длительной командировке по делам фирмы. Причём желательно подальше, к примеру, рекламная компания для племени Мумба-Юмба, дислоцирующегося в глубине Австралии вполне бы подошла. Потом я подумала, что как клиента я Валеру в этом случае точно потеряю, а в этом качестве он мне даже дороже, чем в постели. Так что выход один - убедить его покуда оставить всё как есть. На этом я немного успокоилась и пошла в душ.

Однако подумать гораздо проще, чем осуществить. Возлюбленный караулил меня около офиса, ночевал чаще обычного и стал приносить в мой дом продукты, чем вселил в меня ужас и чувство безысходности. Но апофеозом этой его программы явилась путёвка на двоих на славный остров Крит.

А для меня самое ужасное было в том, что нравился он мне всё больше и больше, и даже закралась предательская мысль, что, может, вещей у него не так уж и много. Да и детей, в общем-то, можно было бы завести, они довольно забавные… Ухаживать Валера умел, я просто купалась в его обожании. Итогом всего это явилось то, что через какое-то время я совершенно забыла все свои здравые мысли, ночами ревела и ненавидела себя за слюнтяйство. Хороша бизнес-вумен, не выпускающая из рук телефон, вприпрыжку скачущая на свидания и страдающая от того, что объект нежной страсти несвободен. Короче, я влюбилась. Но по-прежнему держала оборону, четко помня, что на чужом несчастье счастья не построишь. Отбивать человека от семьи подло всё-таки.

Словом, когда однажды утром я услышала из домофона женский голос, это было, на мой взгляд, вполне предсказуемым результатом.

- Ах ты, дрянь! - сказал голос.

Я вздохнула и открыла.

К тому моменту, когда раздался звонок в дверь, я успела нацепить майку и джинсы, твёрдо решить, что не дам расцарапать себе лицо, и даже умыться. В дверном проёме возникла дама сказочной красоты и гневно поинтересовалась:

- Ну и чем тебе, кошка драная, плох мой муж?

…Мы с Наташей, женой моего любовника, пили на кухне кофе. Она прикурила очередную сигарету и сказала:

- Мне трудно объяснить. Тогда так сложились обстоятельства. Знаешь, слияние крупных фирм и всё такое. Сейчас даже смешно - прямо средневековье какое-то. Только Ромео и Джульетте пожениться не давали, а нам с Валеркой, наоборот, не оставили другого выбора. Так и маемся уже седьмой год. Даже детей заводить не стали, мы же, в сущности, чужие друг другу люди. В прошлом году умер его отец. А в этом мой… Он правда тебя любит. А мне теперь перед ним не стыдно, и я наконец тоже смогу жить с тем, кого действительно люблю. Подумай. Он хороший мужик.

…От алтаря мы решили воздержаться, мне и так, честно говоря, было не по себе. Наташка чему-то радовалась и придерживала рукой живот, хотя, конечно, ничего ещё не было видно, а папаша её сидящего внутри ребёнка прямо-таки сиял и не отходил от неё ни на шаг. На мне было потрясающей красоты платье, в руках букет, а в душе ужас и некое недоумение. «Это что, я решила замуж выйти?» - периодически вопрошала я у самой себя. Внутренний голос ехидничал и говорил всякие язвительные гадости. В конце концов я велела ему заткнуться, напомнив о том, что любовь в моём сердце, может, и не так уж важна, а вот на что мы жить будем, если такого клиента лишимся? Внутренний голос мой гад, конечно, но в здравом смысле ему не откажешь. Этот аргумент его убедил. И всё же в душе осталось недоумение – я - и замуж? Невероятно… Когда я дрожащей рукой ставила свою подпись, Валерка прошептал мне в самое ухо:

- У меня немного недостатков. Я буду претендовать на всё твоё время, я занимаю много места на кровати и у меня много вещей.

Я вздрогнула, и подпись получилась корявой.

 
Голосование по этому произведению окончено
Оставить комментарий

поиск

Юлия Кондратьева

Родилась в 1984 году в С.-Петербурге (тогда – Ленинград). Окончила Сельскохозяйственный техникум по специальности ветеринар. Публиковалась в интернет-журнале «myJane».http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2476 http:/...

 

Публикации в журнале ПРОЛОГ:

КОГДА ТЫ – ЛЮБОВНИЦА… (Юмор), 72
 

Просмотров:

Оценка:


© Москва, Интернет-журнал "ПРОЛОГ" (рег. номер: Эл №77-4925 свидетельство № 022195)
При использовании материалов сервера ссылка на источник обязательна тел. +7 (495) 682-90-85 e-mail: fseip@mail.ru