Проза
Проза
Поэзия
Драматургия
Публицистика
Критика
Юмор
Грот Эрота (16+)
Проложек
Нечто иное
Русское зарубежье
Патерик
 

Николай Ермохин

г. Вязники

ВСТРЕЧА

Новелла

Купив билет до Москвы, я вышел на улицу. Стояла прохладная осенняя ночь. Ветер, не церемонясь, хватал за горло. На платформе было около двадцати человек. Отдельной кучкой стояли охранники, едущие на вахту. Яркими куртками из толпы выделялись студенты. Рядом со мной две женщины, лет пятидесяти, громко жаловались друг другу на жизнь.

Автобус должен был подъехать через пять минут. Я начал представлять, как наконец-то увижу любимую девушку, которая меня ждала. Она бросится мне на шею, скажет, что соскучилась и больше никуда меня не отпустит. Потом она в захлеб начнет рассказывать что-нибудь неважное, перебивая себя еще более неважными подробностями. Я не пойму ни слова, потому что буду контужен счастьем...

Вдруг за моей спиной раздался женский неуверенный голос: "Парень". Я обернулся и оцепенел. Передо мной стояла моя первая любовь - Юля. Вернее то, что с ней стало. От нее пахло перегаром. Её некогда детское, ангельское личико было опухшим и нездорово красным. Грязные, неухоженные волосы были растрепанны. Её яркие голубые глаза потускнели и были потуплены в землю. На ней висела большая мужская кофта, походившая на платье. До сих пор не понимаю, как я смог узнать самую красивую девочку школы в этой опустившейся, выглядевшей гораздо старше своих лет, девушке.

- Есть сигарета? Дай, а? – небрежно протянула она и посмотрела мне в глаза. Я судорожно полез в карман, чтобы достать пачку.

- Юль, на, бери всю пачку,- сказал я, специально назвав ее имя.

- О! Какие люди!.. Не надо, мне только одну.

В моей голове крутились только вопросы: "Как так? Почему? Неужели за эти девять лет, что мы не виделись, можно так измениться?"

- Что случилось? – не выдержал я, убирая сигареты.

-Где? - она демонстративно посмотрела по сторонам и продолжила - ладно, пока.

Подъехал автобус. Люди потянулись к нему, оборачиваясь на нас. Она резко повернулась и скрылась в толпе. Не знаю, узнала она меня или сделала вид.

Возвращаясь в Москву от родителей, я всегда ездил на ночном рейсе, чтобы всю дорогу проспать. В этот раз мне не спалось. У меня не выходила из головы эта встреча. Я пытался понять, как и что могло случиться с Юлей, после чего она стала такой. Мне сразу вспомнилась ее мать, которую я видел пару раз. Я слышал, что она крепко выпивала и часто приводила Юле новых отчимов. Я вспоминал, какой была Юля в школе: хрупкая, улыбчивая девочка с курносым носиком и бледно-рыжими волосами до лопаток. Вспоминал ее улыбку, ради которой рвался в школу, как первоклассник. Два раза я, заикаясь, признавался ей в любви. Она не отвечала мне взаимностью, но всегда говорила, что я хороший.

В феврале я узнал, что Юля замерзла насмерть.

 
Голосование по этому произведению окончено
Оставить комментарий

поиск

Николай Ермохин

Родился в 1991 г. в г.Вязники Владимирской области. Студент Литературного института им. Горького. Публиковался в интернет-журналах «Новая Литература» и «Молоко». Живет в Подмосковье....

 

Публикации в журнале ПРОЛОГ:

ВСТРЕЧА. (Проза), 115
 

Просмотров:

Оценка:


© Москва, Интернет-журнал "ПРОЛОГ" (рег. номер: Эл №77-4925 свидетельство № 022195)
При использовании материалов сервера ссылка на источник обязательна тел. +7 (495) 682-90-85 e-mail: fseip@mail.ru