Проза
Проза
Поэзия
Драматургия
Публицистика
Критика
Юмор
Грот Эрота (16+)
Проложек
Нечто иное
Русское зарубежье
Патерик
 

Ксения Кузнецова

г. Москва

КОТ

Рассказ

В небольшом городке, в нескольких километрах от столицы, на дальней улице в маленьком домике с темными окнами и затхлым воздухом жил был кот. Кот был самым обычным – рыжий в белую полоску с длинным хвостом, и черными носочками на лапках.

Кот был не то что бы диким, нет, он был вполне безобидным, отчасти. Вначале, когда он только поселился в доме, кот был таким тихим и осторожным. А потом как-то само по себе спокойная жизнь незаметно сошла на «нет». Имени коту так и не придумали, оно так и называлось - «Кот». Ибо прилагаемые к родословной длиннющие имена должны крепиться к чему-то. Емкому. И удобному. И да… К тому, на что оно соизволит откликаться. Оно спало, ело и грызло, что хотело. Так двуногие хозяева дома лишились телефона, шнурков от всей доступной этому существу обуви. И когда Кот носился по всем комнатам, гулко врезаясь в стены, двуногие просто проходили мимо, не обращая внимания на него.

А потом его завоевательные навыки переключились на людей. Не то, чтобы Кот был неуправляем. Ну… то есть как «не то, чтобы». Он был управляем. Сам собой. С покладистым мурлыканьем валялся на кровати, когда настроение было снисходительным к несчастным двуногим. И с удовлетворенным чавканьем перегрызал провода, когда впадал в легкую мизантропию. Девочка улыбалась, что бывает крайне редко. Мать тихо офигевала. А потом в жизни Кота и двуногих наступили сложные времена. В их маленькой, но дружной семье появился четвертый, который до ужаса раздражал кота. Коту с первых дней не нравился новый член семьи. Нет, он был отчасти счастлив, что обе двуногие были счастливы, но он занял территорию кота, и кот был категорически против. И тогда в один из весенних деньков коту пришла в голову гениальная идея. Вечером он как обычно забрался на свой постоянный наблюдательный пункт – ручку кресла, которую посещал каждый вечер, когда двуногие собираются перед большой коробкой с двигающимися картинками. Когда в комнате остается нарушитель территории один на один с котом, вот тут Кот понимает, что пора. Он незаметно пробирается к креслу, избегая попадания на глаза нарушителю, который странно пахнет, так как знает, что обычно от таких стоит ожидать удушающих хватаний за пузо, бессвязных воплей на ухо и тыканий пальцами в нос. Он умный, да. Два месяца, что вы хотели. Мужик, стальные яйца.

Рассчитав оптимальное расстояние для прыжка, он замирает под кофейным столом, приподнимает мохнатую задницу и угрожающе помахивает хвостом. Но несчастная жертва не видит этого. Равно как и не видит она хитрющей улыбки на морде нападающего. Кот шумно вдыхает, пулей несется вверх по покрытой чем-то черным и невероятно удобным для когтей, ноге (признаться, в районе коленки, он почувствовал, что последняя порция паштета сегодня была лишней, так именно из-за нее попа в такой тактически ответственный момент почти перевесила остальное туловище, поэтому в коленку пришлось уцепиться основательнее), и донельзя довольный, закрепляет достигнутое, оставив пяток отличных затяжек на наряде странного нарушителя.

– Блин! – завопил нарушитель, вскакивая и проливая на подол кофе. Кот почти беззвучно шлепнулся с его колен на кресло.

– Дмитрий, не ори. Ты перепугаешь котенка и разбудишь Нику, – мать спокойно отставила чашку и забрала Кота на руки. Дмитрий ретировался на кухню за рулоном бумажных полотенец.

– Что это, блин, такое? – не унимался нарушитель.

– Это, блин, Кот.

– Я, блин, понимаю, что это кот!!! А это, мать вашу, джинсы на сотню баксов !!!! Было!!!

В доме, где живут трое - двое двуногих и он Кот, все решается мирно, полюбовно и единолично. Котом. В общем, начать захват мира с джинсов за сотню баксов вроде как оказалось… круто.

 
Голосование по этому произведению окончено
Оставить комментарий

поиск

Ксения Кузнецова

Родилась в Москве в 1989 г. Окончила колледж при МГУЭСИ. Публиковалась в студенческой газете «Look IN», газетах «Лыткаринские вести», «Защита растений». Пишет с 13 лет, увлекается фотографией....

 

Публикации в журнале ПРОЛОГ:

В ЦАРСКОЙ ВОТЧИНЕ. (Публицистика), 129
ОКТОБЕРФЕСТ. (Публицистика), 124
КОТ. (Проза), 119
 

Просмотров:

Оценка:


© Москва, Интернет-журнал "ПРОЛОГ" (рег. номер: Эл №77-4925 свидетельство № 022195)
При использовании материалов сервера ссылка на источник обязательна тел. +7 (495) 682-90-85 e-mail: fseip@mail.ru